На следующий день после знакомства с Цюрихом у нас был запланирован поход в горы. Лена с Джоном долго выбирали, куда нам отправиться, так как вариантов было множество. Вообще, похоже, что из Цюриха, в какую сторону не выезжай, очень скоро приедешь в горы. В итоге решили отправиться к горному озеру Garichtisee в кантоне Гларус (кантон — это административная единица Швейцарии, как в России область, а в Германии земля).
После моего похода в Баварские Альпы мне уже было с чем сравнивать, но невероятная природа Швейцарских Альп произвела на меня сильнейшее впечатление. Подобные чувства были до этого только в Норвегии и Новой Зеландии.
Уже минут через 15 после выезда из Цюриха за окном машины начинают появляться шикарные горные пейзажи.
Неподалеку от городка Шванден остановились возле необычного горбатого моста над дорогой.
Вид с моста на город:
Еще минут 20 узких горных серпантинов, и дорога закончилась тупиком с большой парковкой. Дальше наверх либо пешком, либо по канатной дороге.
Возле станции на потеху туристам стоят несколько деревянных скульптур неизвестного мастера. Это вот, наверное, автопортрет.
Конечно, будь с нами Юля, она бы не одобрила подъем по канатной дороге, высмеяла бы такое желание и наверняка потянула бы нас подниматься пешком. =) Но в ее отсутствие я поддался лени и не стал возражать против подъема по канатке.
По ходу подъема начинали открываться все более шикарные виды.
Но вот подъем окончен, и на высоте в 1600 метров нас встречает красивейшее, хоть и искусственно созданное, озеро Garichtisee.
Следующий час уходит на обход озера, и в каждой точке маршрута хочется останавливаться и фотографировать-фотографировать-фотографировать.
Место отдыха уставших путников с невероятно красивым видом.
А выходит, что не только про Карелию можно спеть "И не понять — то ли небо в озера упало, и не понять — то ли озеро в небе плывет".
Продолжаем прогулку и внезапно находим посреди Швейцарских гор ванну. Пользуясь случаем, ребята спешат устроить тафталогию и принять в ванне солнечные ванны. =)
Но останавливаться на достигнутом рано, тропа ведет нас дальше в горы.
Внизу остается озеро и альпийский луг.
Еще один сюрприз — неожиданная странная скульптура, напоминающая "Место встречи" на набережной в Петрозаводске.
Продолжаем путь вдоль небольшой горной реки. Где-то там вдали виднеется коровья ферма, а рядом с ней небольшой водопад.
Доходим до места, где водой намыт огромный подземный грот.
Потоки воды на входе в грот и на выходе из него.
Общий вид на грот и ущелье.
Эх, было бы побольше времени, можно было бы подняться еще выше до самой вершины, но пора возвращаться, чтобы успеть спуститься до машины дотемна.
Поужинав в горном кафе, волевым решением отказываемся на обратном пути от канатной дороги и спускаемся пешком, захватывая напоследок в зрительную память швейцарские "березки-елочки да цветочки-лютики".
Дмитрий Новицкий
26 Apr 2014г. в 11:53
Анна, ну каждому свое... Но мне тоже горы больше тропиков нравятся =)
Анна
26 Apr 2014г. в 08:14
Это просто рай. Никакие тропики не сравнятся с этим, по мому мнению :))